19
Октябрь

В Краснодарском крае предотвратили теракт, планируемый адептом ИГИЛ

/ 19 Октябрь 2015 в 15:51
1.9k

Федеральная служба безопасности России сообщает об аресте гражданина РФ, который планировал совершить теракт в Краснодарском крае, после чего присоединится к международной террористической организации "Исламское государство". В частности, в пресс-службе ФСБ указывается:

В процессе опроса под тяжестью доказательств Ферзалиев А.К. сообщил сотрудникам ФСБ России, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв СВУ (самодельного взрывного устройства), которое предполагал заложить в одну из электричек во время ее нахождения в железнодорожном депо.

Для этого он через интернет связался со знакомым ему членом ИГИЛ - участником вооруженного конфликта в Сирии, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ. После теракта планировал выехать в Сирию и вступить в ряды "Исламского государства.

Задержание мужчина прошло 16 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Следствие сообщает, что для общения с массами  он использовал группу  в социальной сети «ВКонтакте» террористической направленности, где размещались материалы, "оправдывающие деятельность запрещенных в РФ международных террористических организаций".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться