Рыбинцы будут получать транспортную карту в один прием

25113
1538 0
фото: © chelny-week.ru.

Механизм получения и использования вводимой в регионе транспортной карты упрощен с учетом пожеланий представителей профсоюзов, общественников, пожилых людей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства региона Михаил Крупин.

– Принято решение о выдаче карты в один прием: гражданин приходит с документом, удостоверяющим личность, в пункт выдачи, пишет заявление и сразу получает персональную карту, – цитирует Михаила Крупина портал органов власти региона.

Как он объяснил, предусмотрены четыре ее разновидности: для трудоспособного населения, детей, пенсионеров и лиц с ограниченными физическими возможностями. Для оплаты поездки карту необходимо будет приложить к валидатору, который находится у кондуктора. Далее спишется половина суммы стоимости.  

Начало выдачи транспортных карт запланировано на конец октября. В ноябре – декабре будет действовать переходный период, когда к оплате принимаются транспортные карты и старого, и нового образца. Михаил Крупин отметил, что при необходимости он может быть продлен.

Всего по региону планируется выдать 380 тысяч транспортных карт. В 2016 году будет налажен механизм их использования в рамках городских перевозок, в 2017-м – межмуниципальных. Кроме того, рассматривается вариант применения этих карт в железнодорожном транспорте.

Положить деньги на карту можно будет в универсальных кассах, на Почте России, вокзалах, прорабатывается вопрос с розничными торговыми сетями.

Теги: Рыбинск транспортная карта

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей