Фальшивками высокого качества расплачивались в ярославских магазинах и кафе - видео

25103
535 0
фото: © фото и видео УМВД по Ярославской области.

В Ярославской области задержана группа фальшивомонетчиков. Они сбывали поддельные купюры номиналом 5000 рублей, сообщили сегодня в пресс-службе УМВД региона.

На фальшивомонетчиков вышли благодаря оперативной информации о том, что на территорию области прибыла группа для сбыта фальшивок.  Двое жителей Московской области 22 и 23 лет были задержаны полицейскими в одной из гостиниц Ярославля.В ходе осмотра в гостиничном номере полицейскими изъяты 76 "липовых" купюр номиналом 5000 рублей, с признаками подделки, а также вещи, приобретенные за поддельные деньги в магазинах города.

Следственной частью УМВД России по городу Ярославлю  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».  Подозреваемым избрана мера пресечения содержание под стражей.

Как выяснилось, в Ярославле злоумышленникам удалось сбыть 16 фальшивых купюр. Еще три купюры в Переславле - Залесском. За фальшивые деньги они покупали одежду в торговых центрах, алкоголь и продукты питания, расплачивались поддельными купюрами даже в кафе.

В полиции отмечают, что фальшивки были довольно высокого качества.  

Сейчас полиция пытается установить канал поставки поддельных купюр.

Полиция просит граждан быть внимательными при денежных расчетах и всегда проверять купюры крупного достоинства. Владельцам торговых точек рекомендуется устанавливать аппараты по проверке подлинности денежных купюр нового образца.

В случае выявления фальшивых денежных купюр необходимо  незамедлительно обращаться в полицию.

Рыбинск Сити

Теги: полиция фальшивые деньги Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей