17
Октябрь

Медведев рассказал об отстаивании Россией национальных интересов в Сирии

/ 17 Октябрь 2015 в 13:32
273
фото: © government.ru.

Возник очень серьёзный конфликт, и на него нужно реагировать, а реакция нынешней американской администрации достаточно странная, прокомментировал премьер-министра России Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилёву вопрос о его отношении к отказу США принять российскую делегацию.

После чего добавил, что «американская администрация нынешняя позволяет себе то, чего нельзя позволять – слабость, нерешительность, некомпетентность, – ну и просто не принимает должных мер, чтобы отстоять те или иные свои приоритеты».

Затем премьер коснулся вопроса цели нахождения российских ВВС в Сирии, отметив, что « мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы», добавив при этом, что «неважно, кто будет во главе (Сирии). Мы же не хотим, чтобы во главе Сирийской Республики стал ИГИЛ?». «Но это должна быть цивилизованная, легитимная власть», - подчеркнул глава российского кабмина.

По словам премьера, сохранение поста Башара Асада «не принципиально», при этом "кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ».

Также Медведев отметил, что несмотря на разногласия с США, Москва делает первый шаг навстречу Вашингтону и открыта для диалога по вопросам борьбы с терроризмом в Сирии.

"Поживём - увидим", - сказал глава правительства, отвечая на вопрос, ждут ли в Москве того, что Вашингтон изменит свой скептический настрой на контакты с РФ по этой проблеме. "Посмотрим, какие решения они (США) будут принимать", - добавил он.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться