16
Октябрь

Ярославская прокуратура выявила нарушения законодательства при обращении с ртутными лампами

/ 16 Октябрь 2015 в 14:12
408

Прокуратурой Красноперекопского района Ярославля проведена проверка по анонимному обращению граждан по вопросу нарушения требований экологического законодательства при хранении ртутных ламп.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, на МУП «САХ» используется технология демеркуризации (удаления ртути) отработанных люминисцентных ламп на термодемеркуризационной установке. Как показала проведенная прокуратурой района проверка, в нарушение требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства, на участке демеркуризации ртутных ламп не проводится производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на рабочих местах с применением лабораторных исследований.

-Отсутствие производственного контроля за содержанием ртути в воздухе является недопустимым и может повлечь загрязнение атмосферного воздуха и нарушение конституционных прав граждан  на благоприятную окружающую среду,- сообщили в пресс-службе.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя МУП «САХ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться