"Ярославская буренка" продавала пасту под видом сметаны

24954
1980 0
В торговом павильоне ООО "Ярославская буренка", что на остановке «Ж/д больница» продавали пасту под видом сметаны. Это выяснилось в ходе проверки регионального управления Роспотребнадзора. 
 В ходе проверки установлены грубые нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей,- сообщили в пресс-службе регионального управления.
В отношении юридического лица ООО «Ярославская бурёнка» возбуждены два дела об административном правонарушении.
 - В том числе по ст. 6.3 КоАП РФ с передачей в судебные органы для административного приостановления деятельности и по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ (введение в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств и качества реализуемой продукции: реализация молокосодержащей продукции с растительными компонентами «паста сметанная» с указанием на ценнике «сметана», реализация расфасованной в одноразовую пластиковую потребительскую упаковку молочной продукции без информации на потребительской упаковке о производителе, фасовщике, составе продукта, способе термический обработки молока и продуктов и пр.). По данным лабораторных исследований в отобранных пробах творога м.д.ж 5% и пасты сметанной с заменителем молочного жира «Старокрестьянская», м.д.ж. 15% производства ООО «Узловский молочный комбинат» (Тульская область) микробиологические показатели не соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». За реализацию продукции не отвечающей требованиям безопасности ответственное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.
Решением суда Фрунзенского района г. Ярославля вынесено решение о приостановлении деятельности торгового павильона ООО «Ярославская бурёнка» сроком на 60 суток,- говорится в сообщении.
 

Рыбинск Сити

Теги: сметана Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей