Счетная палата отчиталась о выявлении сделок по выводу капитала за рубеж

24926
321 0

Счетная палата РФ выявила ряд внешнеторговых сделок, целью которых был вывод капитала за рубеж, о чем сообщается в пресс-релизе ведомства.

В частности в Калининградской области при ввозе товара заявленная таможенная стоимость была в 26 тыс. раз выше реальной – с 6 млрд. руб. указанной цены до 225.3 тыс. руб. реальной стоимости единицы товара. По данный таможни, из $168 млн в Швейцарию было выведено $9,4 млн.

В деятельности Калининградской областной таможни только за период с 2013 г. по первый квартал 2015 г. участниками внешнеэкономической деятельности было подано 755 деклараций с признаками завышения цен на общую сумму $7,3 млрд.

Аналогичные случаи наблюдались и во Внуковской таможне в апреле 2015 года.  Тогда с 2014 по 2015 девятью организациями в рамках контрактов, заключенных с контрагентами в офшорных зонах на общую сумму $74,4 млн, были помещены под таможенную процедуру таможенного склада компьютерные составляющие.

Ряд товарных партий в дальнейшем был помещен под таможенную процедуру реэкспорта и вывезен с территории Таможенного союза. Отмечается, что экспертиза товаров из отдельных хранящихся партий показывает, что они являются бывшими в употреблении и их рыночная стоимость в два раза меньше заявленной стоимости при их декларировании.

Рыбинск Сити

Теги: бизнес таможня

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться