Рыбинский "Мангуст" с двигателем от "Звезды" успешно прошел испытания - фото

24924
610 0
фото: © ОАО "Вымпел".

Сегодня, 15 октября, на судостроительном заводе «Вымпел» состоялось подписание приемного акта скоростного патрульного катера «Мангуст» проекта 12150 заводской номер 02641, построенного для ФСБ России. Это первый катер серии с новым двигателем производства завода «Звезда», сообщили "РС" в пресс-службе ОАО "Вымпел".

В ходе приёмо-сдаточных испытаний были проверены мореходность судна, его скоростные и маневренные характеристики, работоспособность технических средств и навигационных систем. «Мангуст» подтвердил соответствие заявленным тактико-техническим характеристикам (ТТХ).

Максимальная скорость, которую развил катер в период приёмо-сдаточных испытаний, составила 52 узла вместо 48 заявленных в ТТХ.

unnamed (1)

unnamed (2)

Председатель Государственной комиссии Дмитрий Валерьевич Карнаухов после подписания приёмного акта отметил:

-Нам очень приятно работать с «Вымпелом». Мы видим, как предприятие развивается. Что касается работы завода с заказчиками, могу отметить: любые, даже самые сложные вопросы, ССЗ «Вымпел» решает. Мы ждали ваш катер. Парк кораблей Пограничной Службы модернизируется, и каждая единица для нас – серьёзное подспорье.

После подписания Государственной комиссией приёмо-сдаточных актов катер отправится нести службу в отряд Пограничных сторожевых кораблей в городе Высоцке Выборгского района Ленинградской области.

Рыбинск Сити

Теги: звезда катер мангуст

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей