16
Октябрь

Рыбинская кадетская школа стала лучшей в пожарно-прикладном спорте - фото

/ 16 Октябрь 2015 в 16:09
685
фото: © 2 ОФПС Опер группа .

Второй отряд федеральной противопожарной службы совместно с рыбинским отделением всероссийского добровольного пожарного общества провели соревнования по пожарно-спасательному спорту среди школ города Рыбинска. Основная цель и задача таких соревнований –  это пропаганда пожарно-спасательного спорта среди детей школьного возраста,  а также вовлечение школьников в дело содействия пожарной охране  и популяризация профессии пожарного, сообщили сегодня "РС" в Рыбинском гарнизоне пожарной охраны.

Соревнования проходили на базе десятой пожарной части, в соревнованиях приняла участие 21 команда из школ города, забеги проходили в младших и старших группах, у каждой команды было по две попытки. Ребятам предстояло преодолеть стометровую полосу с препятствиями и подняться по штурмовой лестнице в окно первого этажа учебной башни. Задание как и у профессиональных спортсменов, только нормативы немного снижены.

DSCF3652

DSCF3660

Стоит отметить, что участники отнеслись к подготовке к соревнованиям весьма серьезно. Ведь от того, насколько подростки владеют основами пожарного дела и умениями по предупреждению пожаров, от того, насколько они готовы к действиям в экстремальных ситуациях, зависит не только их собственная жизнь, но и жизни окружающих – друзей, одноклассников, взрослых.

В этот раз победителем соревнований стала команда Рыбинской кадетской школы, на втором месте – учащиеся школы №24. Третье почетное место досталось команде средней школы №17.

DSCF3680

DSCF3681

DSCF3688

DSCF3700

Призеры получили медали, почетные грамоты, памятные призы. Капитанам команд были вручены переходящие кубки. По итогам соревнований будет отобрана сборная команда для участия в областных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться