16
окт

Прокуратура защищает права 83-летней труженицы тыла из Тутаева

/ 16 Октябрь 2015 в 14:29
516
Прокуратура защищает права 83-летней труженицы тыла из Тутаева
фото: © arcotel.ru.

Тутаевская межрайонная прокуратура помогает 83-летней жительнице Тутаева установить юридический факт, влекущий назначение выплат как "труженице тыла".

Как сообщается, на основании п.1 ст.2, ст.20 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» к ветеранам Великой Отечественной войны относятся лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. Законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации определяются меры социальной поддержки лицам указанной категории.

В ходе проверки установлено, что жительница г.Тутаев, 1932 года рождения,  с 1944 г. по 1947 г. работала в колхозе на территории Тверской области. Данный период работы зачтен в трудовой стаж на основании свидетельских показаний.

Вместе с тем, установление факта работы гражданина в годы Великой Отечественной войны необходимо для получения удостоверения «ветеран Великой Отечественной войны» и назначения денежной выплаты по категории «труженик тыла».

-По результатам рассмотрения обращения прокурор направил  в Тутаевский городской суд заявление об установлении факта работы жительницы г.Тутаев, 1932 года рождения, в период Великой Отечественной войны. Заявление находится на рассмотрении, - сообщили в пресс-службе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться