15
окт

Управление Россельхознадзора выиграло второй арбитражный суд в кирове

/ 15 Октябрь 2015 в 12:14
572
Управление Россельхознадзора выиграло второй арбитражный суд в кирове

Вторым арбитражным апелляционным судом Кирова принято решение о законности требований Управления Россельхознадзора по Ярославской области к ФКЛПУ «Специализированная психиатрическая больница УФСИН по Ярославской области». Об этом сегодня "РС" сообщили в пресс-службе регионального управления.

-Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в декабре 2014 года проведена проверка на предмет исполнения ранее выданного предписания по оборудованию на главном въезде на территорию свинофермы дезбарьера, соответствующего ветеринарно-санитарным правилам. В ходе проверки установлено, что предписание в установленный срок не исполнено, а именно: въездной дезбарьер всоответствии с ветеринарно-санитарными правилами не оборудован (отсутствует навес, подогрев дезраствора при минусовых температурах). По факту невыполнения предписания, учреждение ФСИН привлечено к административной ответственности по части 8 статьи 19.5 КоАП РФ, назначен административный штраф в размере 200 тыс. рублей,- говорится в сообщении.


ФКЛПУ «СПБ УФСИН по Ярославской области» обратилось в Рыбинский городской суд о признании незаконным и отмене постановления Управления Россельзхознадзора. Решением Рыбинского городского суда Ярославской области оспариваемое постановление признано незаконным и отменено. Управлением Россельхознадзора данное решение обжаловано.
Решением Яросласвкого областного суда, решение судьи Рыбинского городского суда отменено, дело направлено по подведомственности на рассмотрение в Арбитражный суд Ярославской области.
Арбитражный суд Ярославской области пришел к выводу о наличии и доказанности состава вмененного Учреждению административного правонарушения, а также об отсутствии нарушений процедуры привлечения Учреждения к административной ответственности и оснований для квалификации совершенного правонарушения в качестве малозначительного, в связи с чем отказал ФКЛПУ «СПБ УФСИН по Ярославской области» в удовлетворении заявленных требований. Вместе с тем, принимая во внимание обстоятельства рассматриваемого дела, руководствуясь статьей 4.1 КоАП РФ, суд счел возможным снизить размер назначенного штрафа до 100 тыс. рублей.
При рассмотрении жалобы ФКЛПУ «СПБ УФСИН по Ярославской области» во Втором арбитражном апелляционном суде, г.Киров, судом отклонен довод Учреждения, что требования по оборудованию дезбарьера на него не распространяются, поскольку он основан на ошибочном толковании норм материального права и неверной оценке фактических обстоятельств дела.
По итогам рассмотрения дела решение Арбитражного суда Ярославской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ФКЛПУ «СПБ УФСИН по Ярославской области» без удовлетворения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться