15
окт

Неблагополучных погорельцев из Красной горки обеспечили жильем

/ 15 Октябрь 2015 в 10:31
616
Неблагополучных погорельцев из Красной горки обеспечили жильем

Семью неблагополучных погорельцев из рыбинского поселка Красная горка все таки обеспечили жильем. Почти пять месяцев мать-пенсионерка и ее больная нигде не работающая дочь жили практически на сырой земле и под открытым небом. Без воды, тепла и других благ цивилизации. Причиной тому сами погорелицы называли обстоятельства и отсутствие денег на необходимые справки. Соседи и чиновники говорили, что причиной всему пьянство и нежелание самих женщин хоть что-то сделать для себя. Ведь, как рассказывают люди, женщина из семьи, которая тоже осталась без крова из-за июньского пожара, уничтожившего 12-квартирный дом, даже готова была дать женщинам денег на справку, но... дамы предпочли алкоголь. Так и жили мать с дочерью в полуразвалившемся сарае, который стоит у пепелища сгоревшего дома. 

На прошлой неделе, когда пришли первые морозы и снег, неблагополучную семью перевезли в отдельное жилье. Несмотря на то, что одна из женщин так и не предоставила единственную необходимую для законных оснований справку об отсутствии собственности.

- На прошлой неделе мы их перевезли на своей машине в поселок Искра Октября. Там поселили в комнате 12 кв.м., которая находится в доме что относится к маневренному фонду. Рядом еще одна комната на 18 кв.м. Сануезл и кухня общие. Есть все необходимое - свет, тепло, горячая вода. Нашли им и мебель, и посуду... Сами они для себя так ничего и не сделали. Разве что под контролем людей одна из них принесла справку. Второй справки так и нет,- рассказала "РС" глава Покровского сельского поселения Татьяна Забелина, которая все эти пять месяцев держала ситуацию с данной семьей под личным контролем. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться