И.о. главы управления Ростехнадзора задержан по подозрению в организации группы для получения взяток

24853
295 0

В Москве задержали и.о. руководителя Центрального управления Ростехнадзора Владимира Ивченко по подозрению в организации группы для получения взяток с предпринимателей. О чем сообщает СК РФ:

В ходе обыска у него изъято около 7 млн рублей. В настоящее время рассматривается вопрос о наложении ареста на изъятые денежные средства и имущество подозреваемого.

Следствием установлено, что в сентябре 2013 года на территории Ивановской области и.о. руководителя ЦУ Ростехнадзора (на тот период руководил деятельностью отделов ЦУ Ростехнадзора в Ивановской области) Владимир Ивченко из числа подчиненных и руководителей аффилированных коммерческих структур организовал преступную группу в целях систематического получения взяток от представителей коммерческих структур и организаций различных форм собственности, обратившихся в Ростехнадзор для получения лицензий на право эксплуатации опасных производственных объектов.

По информации следствия, сотрудники Ростехнадзора по Ивановской области по формальным основаниям отказывали представителям компаний в выдаче и переоформлении лицензий. После чего они рекомендовали обращаться в подконтрольные коммерческие организации за оформлением необходимых для получения лицензий документов. Таким образом, большая часть денег, взятая за услуги оформления документов позже незаконное обналичивалась и передавалась в качестве взяток Владимиру Ивченко. Оставшееся между собой делили  должностные лица Ростехнадзора по Ивановской области.

Следственный комитет подозревает более 10 человек, при этом общий размер взяток, полученный при использовании вышеназванной схемы от более чем 200 юридических лиц с 2013 года, уточняется.

Рыбинск Сити

Теги: Ростехнадзор взятка происшествия уголовное дело

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей