Вашингтон отказался принять российскую делегацию с Медведевым для обсуждения сирийского вопроса

24722
267 1
фото: © joinfo.ua.

С сообщением о том, что США отказалось от предложения России направить в Вашингтон российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействий в Сирии, выступил глава МИД РФ Сергей Лавров:

Нам буквально сегодня официально ответили. Видимо, вчерашнее публичное напоминание нашего президента подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на наши предложения. Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже.

Он отметил, что предложение было сделано российской стороной во время пребывания президент РФ Владимира Путина в Нью-Йорке, где проходила Генассамблея ООН. В ответе Вашингтона указывалось, сообщает Лавров, что единственное, в чем заинтересованы США, - "договориться о шагах, которые позволят инцидентов избегать". По словам министра:

Это обидно, потому что важно, чтобы наши военные, которые работают в небе над Сирией, как и американские военные летчики, понимали, кто что делает, у кого какой маневр, и чтобы не было каких-то несчастных случаев.

Накануне Владимир Путин публично сообщил на инвестиционном форуме ВТБ-Капитала "Россия зовет!"  о предложении Вашингтону провести переговоры по урегулированию в Сирии:

Мы предложили встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве. Я сказал, что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения, прежде всего, вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет. Мы полагаем, что могла бы быть серьезная представительная делегация во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Рыбинск Сити

Теги: Владимир Путин Дмитрий Медведев политика сирия сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
)) 2015-10-14 15:01:04
Им некогда принимать, у них банкет)
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей