14
Октябрь

Тяжелобольной ярославне пришлось обращаться за лекарством к омбудсмену

/ 14 Октябрь 2015 в 15:37
582

25-летней ярославне пришлось стучаться во все двери, чтоб иметь возможность получить жизненно важный препарат. И только по запросу Уполномоченного профильный департамент обеспечил девушку с тяжелым заболеванием жизненно необходимым лекарством. Об этом "РС" сообщили в пресс-службе Уполномоченного.  

25-летняя жительница Ярославля Л. с тяжелым диагнозом – рассеянный склероз, обратилась к Уполномоченному по правам человека в Ярославской области, что не может получить необходимый ей по жизненно важным показателям медицинский препарат, изменяющий течение болезни.

-Мне 25 лет, имею 2 образования, хочу и могу приносить пользу государству, работать, иметь семью, - писала заявительница.

По обращению Л. Сергей Бабуркин направил запрос в уполномоченную инстанцию, принимающую решение об обеспечении граждан медицинскими препаратами из регионального бюджета – департамент здравоохранения и фармации области, - с просьбой внимательным образом изучить обстоятельства, изложенные в обращении.

-Изучив детали и учитывая молодой возраст пациентки, департамент принял решение об обеспечении заявительницы препаратом за счет средств областного бюджета. Уполномоченный выразил руководству департамента благодарность за компетентное и своевременное рассмотрение вопроса,- сообщили в пресс-службе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться