14
окт

Из 13 строящихся в Ярославской области детских садов сдадут вовремя только 7

/ 14 Октябрь 2015 в 09:55
401
Из 13 строящихся в Ярославской области детских садов сдадут вовремя только 7
фото: © Ярославская облдума.

Вопросы строительства объектов социальной сферы и пригородного железнодорожного сообщения обсудили вчера. 13 октября, на заседании комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству. В частности, депутаты проверили, как продвигается строительство детских садов.


Как выяснилось, из тринадцати строящихся в области детских садов до конца года будут сданы только семь. На их строительство в этом году был выделен почти миллиард рублей, пополам из федерального и областного бюджетов. Эту информацию озвучила на заседании комитета руководитель областного департамента строительства Светлана Жилкина.

Как отмечалось на заседании, практически на всех объектах подрядчики затягивают сроки и вынуждены изо всех сил нагонять. Четыре детских садика - один в Угличе и три в Ярославле - вообще в разряде «проблемных»: подрядчик не справляется со своими обязанностями. Областные власти контракт по строительству в Угличе уже расторгли, на грани расторжения контракт с московской фирмой ООО «Бизнес стиль», которая обещала построить садики в Дзержинском и Фрунзенском районах.

-Картина по строительству детских садов невеселая. Областному правительству нелегко будет отчитываться за федеральные деньги, - подытожил председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук. – Да, законодательство существенно ограничивает возможности заказчика влиять на выбор подрядчика. Но работать нужно. Люди с нас спросят.


Как раз на усиление требований к потенциальным подрядчикам и защиту от фирм-однодневок, не имеющих опыта в строительстве, направлена инициатива областной Думы по изменению федеральных нормативных актов, сообщает пресс-служба облдумы.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться