Экс-начальника ярославского филиала «Транснефть-Балтика» обвиняют в мошенничестве

24748
797 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего начальника регионального филиала общества с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика». Как сообщили в Су СК по региону, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).   

-Преступление было выявлено в ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,- отмечают в СК.

С 2013 года по май 2015 года экс-руководитель получал деньги от генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Строительное Монтажное Управление НефтеГаз» за обеспечение победы  в конкурсах, проводимых коммерческим обществом «Транснефть-Балтика», заключение контрактов и своевременную оплату работ в размере до 15 % от стоимости каждого из контрактов. Всего злоумышленник, путем обмана и злоупотребления доверием, похитил у предпринимателя  денежные средства  в размере 4 760 000 рублей.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рыбинск Сити

Теги: мошенничество скрф Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
жора 2015-10-14 19:14:44
Там все берут и не по малу.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей