Ярославская область должна за газ 3558,7 млн. рублей: некоторых должников передают правоохранителям

24633
610 0
фото: © пресс-службы Ярославской облдумы.

Совместное заседание комитетов Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству и по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике сегодня, 13 октября, было посвящено обеспечению потребителей региона природным газом и ситуации по его оплате. По информации правительства области наибольшую задолженность по оплате природного газа на 1 октября 2015 года имеет ОАО «ТГК-2» - 2210 млн. рублей и АО «ЯГК» - 439,2 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе облдумы.


По словам Юрия Дударева, директора департамента ЖКК, вопросы о крупнейшем неплательщике - ТГК-2 рассматриваются уже на уровне правительства Российской Федерации. Их курирует заместитель председателя правительства страны Аркадий Дворкович. Для разрешения проблемы долгов ТГК-2 исполнительная власть обращается и в правоохранительные органы.

Согласно данным, представленным ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», общая задолженность Ярославской области по оплате природного газа на 1 октябре  составляет 3558,7 млн. рублей.

Как отмечалось также в числе основных должников числится и ООО «Переславская энергетическая компания». Сумма долга – 202,2 млн. рублей. Задолженность компании перед Газпромом чуть не привела к проблемам с теплоснабжением в Переславле-Залесском.

Позицию муниципальных властей озвучил мэр города Денис Кошурников. По его мнению, к критической ситуации с поставками газа привела неправомерная деятельность руководства ПЭК, ошибочная тарифная политика и отсутствие субсидий.

По итогам работы комитета была создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами обеспечения региона природным газом и ситуацией по его оплате.

Рыбинск Сити

Теги: газ долги Ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться