13
окт

В Ярославской области учились ликвидировать аварии на нефтеперерабатывающем производстве- фотофакт

/ 13 Октябрь 2015 в 09:24
444
В Ярославской области учились ликвидировать аварии на нефтеперерабатывающем производстве- фотофакт

Пожарно-тактическое учение в ОАО «Славнефть-ЯНОС» города Ярославля прошло вчера, 12 октября. Как сообщили "РС" в пресс-службе ГУМЧС региона,учения были проведены с целью совершенствования организации работы органов управления, действий сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области, персонала и формирований ОАО «Славнефть-ЯНОС» по тушению пожаров и ликвидации аварий на технологически сложных взрывопожароопасных объектах нефтеперерабатывающего производства.

-В ходе учений отрабатывались навыки руководящего состава, специалистов и структурных подразделений Главного управления МЧС России по Ярославской области по тушению пожара, локализации аварии и ликвидации ее последствий. Также во время учений были отработаны вопросы взаимодействия технических служб ОАО «Славнефть-ЯНОС» с подразделениями пожарной охраны гарнизона города Ярославля, участвующими в тушении пожаров на предприятии, определена достаточность привлекаемых к предотвращению и ликвидации ЧС сил и средств,- отмечают в пресс-службе.

На месте происшествия совместно работали сотрудники Главного управления МЧС России по Ярославской области и ОАО «Славнефть-ЯНОС».

Все практические и теоретические задачи пожарно-тактических учений были выполнены в полном объеме. Руководителем учений дана положительная оценка действиям сотрудников формирований ГУ МЧС и работников нефтеперерабатывающего предприятия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться