В Рыбинске становится больше наркоманов: в ходу героин и "спайс"

24623
997 0

С начала года рыбинской полицией и отделом УФСКН выявлено 165 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, это на 55% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В городе и районе чаще всего в ходу героин, значительно возросло потребление синтетических наркотиков – «спайсов». К уголовной ответственности за содержание наркопритона в этом году привлечен один человек. Такие данные озвучены на Антинаркотической комиссии Рыбинска.

  По данным кабинета статистики рыбинского подразделения Ярославской областной наркологической больницы выявлен и взят на профилактическое наблюдение 221 человек с наркологической патологией. Настораживающим фактором является рост числа больных наркоманией (со 147 в минувшем году до 168 в текущем) и лиц, употребляющих наркотические средства (с 90 до 105).

  На 1 сентября на учете отдела по делам несовершеннолетних полиции Рыбинска состоят 30 детей до 18 лет, допускающих употребление наркотических и психотропных веществ, то есть тех, кто делал это неоднократно, но пока не пристрастился к пагубной привычке. С зависимостью от употребления наркотических и психотропных веществ на учете состоит один подросток.

-На проблему распространения наркотической зависимости нельзя закрывать глаза, и рыбницы могут принять участие в решении этой глобальной задачи, - сказал Александр Киселев, заместитель главы города по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений. - С 5 по 30 октября в городе проходит акция «Наша жизнь - в наших руках», она объединяет мероприятия различных городских служб и учреждений образования и здравоохранения, направленные на подростков и их родителей. Проблему всегда проще предотвратить, чем потом бороться с её последствиями. Родители должны быть готовы в случае необходимости действовать активно: вовремя увидеть, что с ребёнком не все благополучно, провести беседу, обратится за помощью к специалистам.

  С 16 ноября в Рыбинске будет проходить еще одна антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Организаторы акции рассчитывают на активность жителей и результативное сотрудничество по выявлению лиц, распространяющих наркотические и психотропные средства.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск героин наркоманы спайс

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей