Руководство ярославского предприятия злоупотребило на 26 млн рублей

24616
368 0

Руководство регионального казенного предприятия  «Электронный регион» злоупотребило служебным положением на сумму более 36 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Как выяснилось во время полицейской проверки, в 2013 году руководители казенного предприятия «Электронный регион», выполняя государственный заказ по разработке и внедрению в промышленную эксплуатацию информационной системы регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, умышленно ввели в заблуждение Департамент информатизации и связи Ярославской области, сообщив заведомо ложные сведения об исполнении договора. В результате противоправных действий за счет средств федерального и территориального фондов обязательного медицинского страхования и бюджета Ярославской области была произведена оплата фактически невыполненных работ на сумму свыше 36 миллионов рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК Российской Федерации(злоупотребление полномочиями).

Сотрудники полиции продолжают осуществлять оперативное сопровождение данного уголовного дела.

Рыбинск Сити

Теги: полиция ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей