Финансовая пирамида в Москве: жертвами становились малоимущие и пенсионеры

24568
410 0

-Сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве задержаны участники организованной группы, которые вводили в заблуждение граждан, обещая им ежегодные выплаты 20 процентов от вложенных средств, - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Всего в данную группу входило более 10 человек, выполнявших различные задачи по привлечению денежных средств граждан. В действительности никаких инвестиционных проектов, о которых рассказывали вкладчикам, не существовало, а деньги злоумышленники присваивали.

В основном они обманывали пенсионеров и малоимущих граждан.

Сотрудниками полиции проведены обыски в офисах в Москве и Санкт-Петербурге, принадлежащих данной финансовой пирамиде. Изъяты финансово-хозяйственные документы, подтверждающие незаконную деятельность, печати и штампы различных фиктивных организаций, черновые записи и денежные средства.

В настоящее время количество пострадавших составляет более 700 человек, по предварительным подсчетам, им причинен ущерб на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Организатор финансовой пирамиды, ранее судимый за тяжкие преступления, задержан и заключен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

На данном этапе расследования полицейские разыскивают возможных соучастников преступной схемы.

 

Рыбинск Сити

Теги: Москва полиция финансовая пирамида

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей