13
Октябрь

Целью запланированного теракта в Москве была приостановка российской операции в Сирии

/ 13 Октябрь 2015 в 15:55
387
фото: © ТАСС.

Запланированный в Москве теракт, который сумели предупредить сотрудники правоохранительных органов, был нацелен на дестабилизацию ситуации в стране и против использования российской армии в Сирии, заявил во вторник в суде представитель ФСБ РФ.

По его словам, один из задержанных Аслан Байсултанов получал указание на проведение теракта 3 октября в Грозном от некого Шамиля Черкизова. Также он проходит по другому делу, сообщил представитель ФСБ.

В свою защиту обвиняемый пытался сказать, что был вынужден привезти в столицу "данное вещество", но был прерван судьей.

В здание Лефортовского суда Москвы были доставлены: Мохмад Межидов (ему инкриминируется ч. 3 ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия), Эльман Ашаев (инкриминируется подготовка теракта, незаконный оборот оружия и взрывчатых средств), Аслан Байсултанов (инкриминируется подготовка теракта, незаконный оборот оружия и взрывчатых средств), сообщает Интерфакс.

Позже стало известно, что Аслан Байсултанов был отправлен под арест вместе с еще одним задержанным Эльманом Ашаевым, которому также инкриминируется подготовка к организации теракта в столице. Свою вину последний признает.

По версии следствия, Ашаев вместе с Байсултановым получили на вокзале в Грозном от другого фигуранта дела Шамиля Чергизова взрывчатое вещество для теракта в Москве. После приезда в Москву Байсултанов хранил его вместе с Мохмадом Межидовым в квартире в районе Пресни, где в субботу были проведены следственные действия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться