Детские игры в рыбинском бомбоубежище: получен официальный ответ

24515
1298 0

"Рыбинск Сити" получил официальный ответ начальника УГОЧС Рыбинска Алексея Крюкова по поводу открытого бомбоубежища у "Пироговки", в которое ходят играть местные школьники. 

Напомним, утром мы обратились к нему за комментарием с просьбой разъяснить, кто должен следить за сооружением и закрыть его в случае, если оно действительно открыто.

Итак, сегодняшняя проверка, которую провели сотрудники УГОЧС города показала. что защитное сооружение действительно открыто. Кто его должен закрыть? Вот в чем вопрос, на который, пока, ответа нет.

- Оно находится в собственности Ярославской области. Использоваться как защитное сооружение гражданской обороны оно не может., так как не оборудовано. Я написал письма руководству больницы и в центральное агентство федеральной собственности. Закрыть его сам я не могу. Сегодня мы специальной лентой обозначили опасные места. Завтра поставим на свой сайт и просим вас тоже дать предупреждение и напоминание родителям: детям запрещено находится на территории больницы. Родители должны следить за своими несовершеннолетними детьми и могут быть привлечены к административной ответственности, если не будут это делать, - прокомментировал "РС" Алексей Крюков, отметил, что вопрос о закрытии непригодного бомбоубежища будут пытаться решить. 

Напомним, как сообщал "РС" тревогу забили родители рыбинских пятиклассников, которые выяснили, что вот уже несколько дней дети бегают гулять в бомбоубежище,что в районе "пироговки" в Рыбинске. 

 

Елена Киреева,

Теги: Рыбинск бомбоубежище школьники

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться