12
Октябрь

Четвёртый рыбинский «Мангуст» спущен на воду - фото

/ 12 Октябрь 2015 в 17:20
670

Сегодня, 12 октября, на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске состоятся спуск на воду скоростного патрульного катера «Мангуст» проекта 12150 с заводским номером 02644. Это четвёртый катер производственной программы 2015 года.

В торжественном событии приняли участие работники предприятия, команда катера. Был совершён чин освящения корабля. Крёстная мать «Мангуста» – молодая сотрудница службы по работе с персоналом Валерия Жукова - разбила о борт бутылку шампанского.

С важным событием коллектив поздравил заместитель генерального директора по производству Александр Павлович Коновалов: «В этом году мы заменили немецкие двигатели на «Мангустах» на российские дизеля. Пришлось переделывать фундаменты под главные двигатели, получать новую конструкторскую документацию на системы, обслуживающие главные двигатели, решать множество вопросов. Но коллектив справился с задачей. И первый катер серии этого года с заводским номером 02641 успешно прошёл государственные испытания, подтвердив все заявленные тактико-технические характеристики».

12150_2015-10_7[1]

После швартовных, ходовых и приёмо-сдаточных испытаний «Мангуст» с заводским номером 02644 отправится к месту несения службы – на Сахалин.

СПРАВКА

Скоростной патрульный катер «Мангуст» проекта 12150 предназначен для действия по вызову в территориальных водах, для контроля за соблюдением кораблями установленного режима плавания на внешнем и внутреннем рейдах портов и гаваней, а также в прилегающих прибрежных районах моря, выполнения задач, входящих в обязанности морской полиции, таможенных служб, рыбоохранных инспекций в прибрежных районах моря.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться