09
Октябрь

Ярославец проведет 9,5 лет в колонии за торговлю наркотиком

/ 09 Октябрь 2015 в 11:28
441

9,5 лет в колонии особого режима за сбыт наркотического препарата для заместительной терапии проведет ранее судимый ярославец. Как сообщили в пресс-службе УСКН региона, гражданин незаконно сбывал наркопотребителям наркотическое средство «бупренорфин».

- Оперативники наркоконтроля задержали подозреваемого. Также был задержан его сообщник, предоставлявший ему таблетки бупренорфина для продажи. Он организовал контрабандный канал поставки этого наркотического средства из Германии, куда регулярно ездил за новыми партиями. Контрабандист по приговору суда отправился в колонию особого режима на 6 лет. Его подельник – продавец бупренорфина – проведет в колонии особого режима 9 с половиной лет. Отягчающим обстоятельством при назначении ему наказания стал особо опасный рецидив преступлений – он совершил особо тяжкие преступления спустя короткий срок после освобождения из мест лишения свободы,- сообщили в УФСКН.

СПРАВКА

Бупренорфин внесен в список подконтрольных наркотических средств и психотропных веществ. В ряде стран, в том числе на Украине, этот препарат применяется при заместительной терапии опийной наркомании. Он менее распространен чем такой заместитель, как метадон, поскольку стоит в 10 раз дороже. Напомним, что в России использование методов заместительной терапии запрещено.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться