Власти Ярославля: «Мы готовы к самому сильному снегопаду»

24297
434 0

Денис Зайцев, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля пояснил, что в настоящее время в Ярославле 27 машин дежурят по городу, чтобы в случае снегопада оперативно начать обработку дорог: 12 машин с песчано-соляной смесью, 15 – с жидким реагентом. Они стоят на опасных участках дорог - мостах, путепроводах, проспектах, площадях. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

-Мы готовы к самому сильному снегопаду. Прогноз температуры воздуха на ближайшие дни - от нуля до минус двух градусов, что может привести к обледенению дорожного полотна. При этом многие автолюбители резину не поменяли, что создает дополнительный эффект скольжения. 

Все субподрядчики и генеральный подрядчик обеспечены техникой. Диспетчерская работает в круглосуточном режиме, порядка 38 комбинированных дорожных машин готовы выехать. Выйдут также тракторы, грейдеры. 

В этом году подрядчики подготовились очень серьезно, если пойдет сильный снег, то на базах есть дополнительные машины. К тому же все опасные участки обработаны реагентами. Когда снег ложится на асфальт, то реагенты начинают действовать, снег тает и стекает в ливневки, - пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Денис Зайцев.

Рыбинск Сити, фото ulizza.ru

Теги: снег Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей