Учительница из Ярославля побывала на встрече с Путиным - фотофакт

24238
408 0

Вчера, 8 октября, Владимир Путин встретился с лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года России». Среди них была и учительница истории и обществознания ярославской школы № 37  Анна Шелия.

JU8fyjObqsYcOgknqYdOeH5i8BsQ8OWo

 Как сообщается на сайте Кремля, молодой педагог задала президенту вопрос, который касался возможности увеличить компонент педагогической практики для студентов педагогических вузов:  

- В школу я пришла из классического вуза и столкнулась с очень сложной ситуацией, когда знание нормативно-правовых документов, методики преподавания – это очень большой вызов для педагога. И даже когда молодые специалисты приходят в школу из педагогического вуза, проходя педагогическую практику, на мой взгляд, этой практики бывает недостаточно. Потому что мы знаем, что действует профессиональный стандарт педагога. Я уверена, что все присутствующие коллеги его поддерживают. Потому что требование к личности педагога должно быть высочайшим. Как Вы считаете, возможно ли при этом увеличить компонент педагогической практики для студентов педагогических вузов?

На это Владимир Путин ответил: 

-Конечно. Если вы чувствуете, что этого не хватает, то конечно, нужно эту практику в отношении практики обобщить и соответствующие рекомендации сформулировать. ....Здесь ничего необычного нет, это ординарная работа вуза, собственно говоря. Не хватает в подготовке специалистов практических навыков? Их нужно просто увеличить, и всё. Я сейчас не берусь делать обобщение, потому что их можно делать только на основе достаточно обширных данных, это, может, вашим чего‑то не хватает, а у других достаточно. Поэтому нужно это обобщить и принять соответствующее решение.

Рыбинск Сити, фото с сайта Кремля

Теги: Владимир Путин учитель Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей