Ястребов выступает за облегчение налогового бремени малого бизнеса

24171
395 0
фото: © РИА Новости.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов внес в Ярославскую областную Думу законопроект, облегчающий налоговое бремя малому бизнесу:

Я направил в Ярославскую областную Думу законопроект, который облегчает жизнь сотням предпринимателям региона, уже работающим или только собирающимся начать работу.

Мы сознательно идем на эти меры, понимая важность поддержки малого и среднего бизнеса. Хотя потери бюджета от этих льгот и составят порядка 79 млн. рублей по 2016 году. Надеюсь потом, когда оправившись от тяжелой ситуации, бизнес восстановит свои силы, он поможет привлечь дополнительные доходы в бюджет, сохранит рабочие места и создаст новые. Надеюсь, решение будет принято Думой.

Законопроект предполагает снижение налоговой ставки до 4%  для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной схеме налогообложения и занятых в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, обрабатывающем производстве, оказывающим услуги паллиативной медицинской помощи. Также расширяется перечень видов деятельности с нулевой ставкой налогообложения для тех налогоплательщиков на «упрощенке», которые впервые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. «Налоговые каникулы» получат предприниматели, оказывающие бытовые услуги населению.

Также законопроект расширяет список видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения, а также перечень видов экономической деятельности, по которым устанавливается нулевая налоговая ставка для тех, кто применяет патентную систему налогообложения.

Рыбинск Сити

Теги: бизнес законопроект Ярославская областная Дума Ястребов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей