08
окт

В Санкт-Петербурге задержана ОПГ "автоподставщиков" - видео

/ 08 Октябрь 2015 в 15:44
965
В Санкт-Петербурге задержана ОПГ "автоподставщиков" - видео

В Санкт-Петербурге задержаны члены ОПГ, подозреваемые в совершении так называемых «автоподстав» на дорогах города.Оперативники Управления уголовного розыска Петербурга провели оперативную разработку организованной преступной группы, участники которой занимались мошенничествами в отношении автолюбителей путем имитации ДТП, сообщили в пресс-службе МВД России.

-Алгоритм мошенничеств характерен для так называемых пешеходных «автоподстав». Один из злоумышленников рукой, одетой в боксерскую перчатку, бил по проезжающему автомобилю, имитируя ДТП. В этот момент появлялся второй участник ОПГ и представлялся пострадавшим пешеходом, предъявляя в доказательство поврежденную руку или разбитые наручные часы. Следом появлялся третий соучастник, который представлялся свидетелем происшествия. Используя особую манеру поведения и психологическое давление, злоумышленники требовали от водителя денежную компенсацию за якобы причиненный ущерб. При этом участники ОПГ выбирали жертву среди неуверенных или неопытных водителей, а также пенсионеров,- сообщили в полиции.

cE0nHc0wsx_d2-800x600

В рамках возбужденных уголовных дел по части 3 статьи 159 УК РФ сотрудники Управления уголовного розыска по подозрению в совершении мошенничеств задержали ранее судимого за хранение наркотиков 30-летнего петербуржца, 34-летнего жителя поселка Металлострой и 35-летнего москвича. Данные граждане задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Полицейскими установлена причастность указанных лиц к совершению мошеннических действий путем имитации ДТП в четырех случаях, совершенных в период с мая по август 2015 года. Потерпевшим в результате действий членов ОПГ нанесен ущерб в размере 891 тысячи рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности задержанных.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области просит граждан, пострадавших от действий данных лиц, сообщать об это по телефонам: 312-70-69, 571-95-81

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться