Рыбинские дорожники готовы убирать снег, хотя техника еще работает в летнем режиме

24173
498 0

Рыбинские дорожники готовы убирать снег, хотя техника еще работает в летнем режиме. Об этом сегодня, 8 октября, "РС" рассказал директор МУП "ДЭС" Евгений Диков, отвечая на вопрос нашего корреспондента о готовности к первому снегу.

Как сообщал "РС", в Ярославле в связи с ожиданием ухудшения погодных условий по указанию департамента городского хозяйства в ночь с 7 на 8 октября организовано дежурство подрядных организаций, ответственных за уборку города. 

- Пока контракт с нами не заключили, но мы, как муниципальное предприятие, готовы в случае необходимости вывести технику на уборку снега, хотя в настоящее время, согласно контракту, который был заключен ранее, техника все еще работает в летнем режиме,- прокомментировал Евгений Николаевич.

На наш вопрос о том, что значит "летний режим", он объяснил, что согласно контракту, техника МУП "ДЭС" все еще осуществляет поливку и мойку городских дорог. Отметив, что, конечно, в дождь или мороз никто дороги не моет и мыть не будет. 

Что же касается наличия песко-соляной смеси для посыпки рыбинских дорог в случае гололеда, то МУП "ДЭС" уже заготовил 1200 тонн. На первое время.

- Заготовка смеси будет еще идти, - заверил Евгений Диков, отметив. что в зависимости от погодных условий, городу требуется на зиму в среднем 10-12 тыс тонн песко-соляной смеси. 

Что же касается каких либо спецдежурств в ожидании первого снега, то подобных указаний МУП "ДЭС" не получал. 

 

Елена Киреева, Рыбинск Сити, фото редакции

Теги: дороги МУП "ДЭС" песко-соляная смесь снег техника

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей