07
окт

Яровая просит СК возбудить уголовное дело в отношении Антона Геращенко за пособничество террористам

/ 07 Октябрь 2015 в 16:23
706
Яровая просит СК возбудить уголовное дело в отношении Антона Геращенко за пособничество террористам

Председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовного дела в отношении советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко за пособничество террористам и призывам к террористической деятельности, сообщает пресс-служба Госдумы.

Он призвал представлять информацию о российских пилотах, совершающих боевые вылеты в Сирии, на сайте "Миротворец". На своей странице в Facebook Геращенко написал, что фотографии и данные летчиков помогут боевикам и их "собратьям" в России "отомстить по канонам шариата" за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

-Моральное уродство представителей новой украинской власти стало обыденным, но это не означает, что их преступления могут остаться безнаказанными, - считает депутат. 
 
-В ситуации, когда весь мир признал угрозу терроризма как главную угрозу мира и безопасности, пособничество террористам и призывы к террористической деятельности являются не только национальным, а международным преступлением, - подчеркнула парламентарий. - В призывах Геращенко есть все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ. Они выражаются в обращении к другим лицам с целью побудить их к осуществлению терроризма. Кроме того, в его действиях есть и признаки пособничества террористам, поскольку речь идет о фактическом содействии совершения террористических актов путем предоставления информации.
 
-Поэтому, в отношении советника главы МВД Украины должно быть возбуждено уголовное дело, тем более в его призывах речь идет о преступлениях против наших граждан»-, - заключила Яровая.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться