Высший руководитель Ирана исключил возможность налаживания отношений с США

24054
313 0
фото: © REUTERS.

Высший руководитель Ирана Али Хаменеи исключил возможность дальнейших переговоров с США после вступления в силу сделки по ядерному вопросу. Он и ранее высказывался против дальнейшего развития отношений между Ираном и США, однако сегодня заявил о полном запрете на возможные переговоры после ядерной сделки.

Его заявление противоречит сказанному ранее президентом Ирана Хасаном Рухани, который сообщал, что готов вести диалог с США, в частности, касательно сирийского вопроса. По словам Хаменеи, в переговорах с Вашингтоном нивелируются национальные интересы страны. «Несмотря на бдительность наших переговорщиков, США умеет получать преимущество», - заявляет иранский лидер.

Новость о возможном послаблении санкций в Иране восприняли особенно радостно те, кто усматривает в этом возможность дальнейшего налаживания уровня жизни посредством диалога с Западом, сообщает Ruetres.

Ранее в СМИ появлялась информация о встрече Хаменеи и главы российского МИД Сергея Лаврова, на которой они, предположительно, обсуждали сирийский вопрос. Однако официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова опровергла данную информацию, назвав ее «очередным информационным вбросом».

Рыбинск Сити

Теги: Иран политика сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться