Рыбинское предприятие представило мотовездеход для армии

24015
847 0

Рыбинское АО «Русская механика» представила новый мотовездеход на международной выставке «День инноваций Министерства обороны РФ». Об этом сегодня "РС" сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечают в пресс-службе, в рамках выставки «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации 2015» состоялось совещание, на котором представители Министерства обороны РФ и других силовых структур обсудили с представителями «Русской механики» вопросы специального армейского исполнения мотовездехода РМ 800 UTV.

-Новая разработка предприятия отличается принципом размещения пассажиров. Водитель и пассажир сидят в нем, как в автомобиле, — «плечом к плечу». Также на стенде «Русской механики» были представлены снегоход АС-1 и мотовездеход АМ-1, совсем недавно поставленные на вооружение различных родов войск российской армии. В современных условиях ведения войны возрастает роль мобильных групп, которым необходимо выполнить конкретную боевую задачу и быстро отойти на исходную позицию. Техника «Русской механики» хорошо приспособлена для таких целей. Снегоходы и мотовездеходы предназначены для поражения живой силы противника. На технике могут передвигаться мобильные экипажи из двух человек на скорости до 80 км/ч.

Базой для создания армейского снегохода послужила хорошо зарекомендовавшая себя модель «Тайга Патруль 551 SWТ». «Боевой» мотовездеход разработан на базе серийной модели РМ 500-2.

Российская компания «Русская механика» с 2015 года является официальным поставщиком Министерства обороны Российской Федерации в рамках государственного контракта на поставку армейских снегоходов и квадроциклов.

Рыбинск Сити

Теги: АО «Русская механика» выставка мотовездеход

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей