07
Октябрь

Предприниматель из Углича "погорел" на алкоголе

/ 07 Октябрь 2015 в 10:13
613

В Угличе 47-летнего предпринимателя  обвиняют в незаконном использовании чужого товарного знака и даче взятки. Об этом сегодня , 7 октября, "РС" сообщили в СУ СК региона.

По данным следствия, обвиняемый, находясь  в городе Мытищи Московской области, приобрел алкогольную продукцию, маркированную товарными знаками различных правообладателей без согласия последних, после чего, с целью последующего сбыта, хранил указанные товары по месту своего жительства в городе Угличе. В ноябре 2014 года контрафактная алкогольная продукция была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов и изъята.

-Уже в период производства проверочных мероприятий по данному факту мужчина  вновь приобрел в Московской области контрафактную алкогольную продукцию и перевез для хранения в Углич, где она и была обнаружена сотрудниками органов внутренних дел в январе 2015 года.  Умышленными действиями обвиняемого правообладателям был причинен крупный ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей. 26 января 2015 года предприниматель, рассчитывая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления, передал взятку в размере 50 тысяч рублей старшему оперуполномоченному отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по межмуниципальному отделу МВД РФ «Угличский» за сокрытие факта наличия у него контрафактной алкогольной продукции и ее возврат. Сотрудник полиции незамедлительно сообщил о факте дачи взятки в дежурную часть,- говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении  обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться