Очередной случай бешенства в Рыбинске

24008
626 0

3 октября в парковой зоне на берегу реки Волга за стадионом Сатурн жителем города был обнаружен труп енотовидной собаки. При лабораторном исследовании трупа был выявлен вирус бешенства, сообщили "РС" в пресс-службе горадминистрации.

В связи с этим 10 октября с 10 до 11 часов госветслужба будет проводить бесплатную вакцинацию собак и кошек на парковке перед стадионом Сатурн. 

-Мы просим жителей города, владельцев собак и кошек внимательно отнестись к вопросу, так как это уже третий случай бешенства за текущий год, выявленный на территории Рыбинска, - подчеркнул главный санитарный врач Рыбинского района Александр Цимбал. - Только вакцинация защитит домашних любимцев, а значит и их владельцев опасного смертельного заболевания.

В настоящее время госветслужбой проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага бешенства и предупреждению дальнейшего распространения данного заболевания.

Владельцам животных на время карантина рекомендовано содержать домашних собак на привязи, не допускать бесконтрольного выгула животных, провести вакцинацию кошек и собак. При подозрениях на заболевание животных бешенством или их необычном поведении, незамедлительно предоставлять информацию в рыбинскую районную ветеринарную станцию (тел. 21-31-69, 21-81-05).

Управляющим компаниям, обслуживающим жилые дома, и организациям, находящимся на территории очага бешенства, дано поручение провести сплошную дератизацию жилых и общественных зданий.

Госветслужба при выявлении больного животного проводит его умерщвление, забор анализов для лабораторного исследования, утилизацию трупа, проведение дезинфекции мест содержания животных.

Рыбинск Сити, фото lenta.ru

Теги: Рыбинск бешенство енот

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться