В России официально возродят комплекс ГТО

23909
317 0
фото: © ТАСС.

Закон, который вводит понятие спортивного комплекса ГТО, а также определяет полномочия по его реализации органами власти на всех уровнях, был подписан Владимиром Путиным.

Таким образом, местные органы самоуправления получают право организовывать центры тестировании по выполнению норм ГТО, такую же возможность получают и образовательные учреждения, а также некоммерческие организации, в том числе спортклубы.

Требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов ГТО будет  утверждены Министерством спорта РФ. Известно, что они будут разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия.

На федеральном уровне правительство обязывается ежегодно предоставлять президенту доклад об уровне физподготовки населения, плюс оценка эффективности спортивных мероприятий по реализации ГТО.

На эти цели из федерального бюджета выделяя в общей сложности 1,2 млрд. руб. По словам директора правового департамента Минспорта РФ Вадима Байрамова, в 2016 году поступят 283 млн руб.

Рыбинск Сити

Теги: Владимир Путин гто общество спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей