06
окт

В 2016 году на ремонт и содержание ярославских дорог муниципальные образования получат 1,6 млрд. рублей

/ 06 Октябрь 2015 в 15:38
1k
В 2016 году на ремонт и содержание ярославских дорог муниципальные образования получат 1,6 млрд. рублей

На заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству был рассмотрен план реализации государственной программы Ярославской области «Развитие дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области на 2014 – 2022 годы» в 2016 году. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

В частности, в рамках ОЦП «Развитие сети автодорог Ярославской области на 2016 – 2022 годы» предусмотрено строительство и реконструкция 11 километров автомобильных дорог на сумму 552 млн. рублей. Еще 230 млн. рублей планируется направить на разработку проектов, из которых 200 млн. рублей – на корректировку рабочего проекта строительства магистрали непрерывного движения «Карабулинская развязка» в Ярославле. Финансирование программы будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

75 километров дорог будет отремонтировано, в том числе и капитально, за счет средств ведомственной целевой программы «Сохранность автомобильных дорог Ярославской области». Ее финансирование на 2016 год запланировано в объеме 3,8 млрд. рублей, 1,5 млрд. рублей из которых будет направлено на содержание дорог регионального значения, 20 млн. рублей – на планово-предупредительный ремонт искусственных сооружений, 50 млн. рублей – на повышение безопасности дорожного движения.

На дорожное хозяйство, находящееся в муниципальной собственности, из регионального дорожного фонда в 2016 году будет направлено 1,6 млрд. рублей. 200 млн. рублей из них – субсидии муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию дорог местного значения. 600 млн. рублей предусмотрено на содержание местных дорог и 500 млн. рублей – на ремонт дворовых территорий городских округов, городских и сельских поселений. Еще более 300 млн. рублей из доходов областного бюджета от акцизов на нефтепродукты будет направлено в муниципальные дорожные фонды.

Финансирование мероприятий госпрограммы будет осуществляться из бюджетов всех уровней.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться