Приговор Ласточкину отрицательно сказался на рейтинге политической устойчивости региона

23912
588 0
фото: © ТАСС.

Фонд «Петербургская политика» обновил ежемесячный прогноз для Ярославской области, поместив ее к регионам со слабой политической устойчивостью.

Среди положительных событий, повлиявших на политическую устойчивость региона, фондом были отмечены открытие в Рыбинске нового производства беспилотников, обсуждение губернатором Сергеем Ястребовым вопросов сотрудничества с временным поверенным в делах Швеции в РФ Евой Сундквист, спуск на воду в рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» патрульного катера «Мангуст», предоставление области бюджетного кредита в 2 млрд. рублей, а также включение Ярославской области в список субъектов с высоким качеством управления региональными финансами.

Однако негативные моменты месяца оказали существенное влияние на общий рейтинг области, из-за чего область получила оценку в 4,9 балла. В частности, эксперты «Петербургской политики» выделили приговор мэру Рыбинска Юрию Ласточкину, начало рассмотрения «дела Урлашова», арест за долги имущества администрации Ростова Великого, наложение приставами ареста на имущество «ЯГК», ограбление дома митрополита Пантелеймона и расстрел двух полицейских в центре Ярославля.

Примечательно, что вынесение приговора Юрию Ласточкину вошло в топ-20 самых значимых событий страны по итогам сентября.

Рыбинск Сити

Теги: политика рейтинг фонд юрий ласточкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей