Ненастные циклоны пройдут по Сибири со снегом и сильным ветром

23867
362 0

Не успел один циклон отойти с севера Западной Сибири, как на смену ему спешит новый с европейской территории. Путь его пройдет опять по северным областям, а холодные атмосферные фронты предыдущего циклона окажут воздействие на южные районы Восточной Сибири, сообщает сегодня Гидрометцентр России.

В ближайшие сутки резкое ухудшение характера погоды ожидается в Ханты-Мансийском автономном округе. Во вторник там ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, слабые гололедные явления. В теплой части циклона кратковременное потепление днем до 3…8°, а в северо-западных и восточных районах около 0°. В Ямало-Ненецком автономном округе погода также с осадками, тоже ветреная, в отдельных районах может быть метель. 

Потепление ожидается на юге Западной Сибири, осадки пройдут местами в Омской области, преимущественно в виде дождя и будут небольшими. А ведь накануне, 4 октября в Омске выпало наибольшее количество осадков за всю историю метеонаблюдений. Выпало за сутки 11,1 мм, предыдущий максимум отмечался  в 1938 году и был меньше всего на 0,1 мм. Во вторник в Омской области потеплеет до 8…13°. Восточнее Новосибирска будет прохладнее, особенно ночью, до -5°. Но приближающийся с запада атмосферный фронт опять принесет осадки в виде дождя и мокрого снега, и порывы ветра 16-21 м/с. В горах Алтая ветер разгонится до 23 м/с.

В Красноярском крае погода ветреная, порывы в центральных, южных районах, в Хакасии и Тыве 15-20 м/с. Температура понизится за холодным фронтом, 6 октября днем до 3…10°.

Снегом засыплет Тыву, там ожидается сильный снег и очень сильный ветер с порывами 25-28 м/с. В земледельческой зоне Тывы установится опять временный снежный покров. И на этот раз его может быть много. Ночная температура местами опустится до -5…-10°, днем ожидается 5…10° тепла. Чем не климатическая зима!

Рыбинск Сити

Теги: Сибирь Тыва Хакасия метель погода снег

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей