06
Октябрь

16 лет колонии получил ярославец за убийство посетителя кафе и ружье у виска подростка

/ 06 Октябрь 2015 в 18:56
614

41-летний ярославец получил 16 лет лишения свободы за ружье у виска 14-летнего подростка, убийство посетителя кафе и ранение мужчины, который пытался его остановить. Об этом сегодня сообщили в СУ СК региона.

Житель деревни Марьино Курбского сельского поселения Ярославского района незаконно переделал охотничье длинноствольное ружье марки ТОЗ-БМ в среднествольное оружие и хранил его в своем доме.

А 13 апреля 2014 года будучи пьяным и вооружившись одноствольным гладкоствольным охотничьим ружьем модели ИжК-16, находясь в селе Ширинье Курдского сельского поселения, остановил передвигавшегося на мопеде  14-летнего подростка. Приставив к голове мальчика ствол ружья и угрожая убийством, злоумышленник потребовал отвезти его в село Курба.

-Потерпевший привез подсудимого  в данный населенный пункт, где, по требованию мужчины, высадил возле кафе. Находясь во дворе заведения, подсудимый в ходе словесного конфликта выстрелил из ружья в 34-летнего посетителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Также злоумышленник произвел один выстрел из ружья в 28-летнего мужчину, который пытался пресечь его противоправные действия, причинив легкий вред здоровью потерпевшего, сообщили в следствии.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться