В Санкт-Петербурге наркодилеры реализовывали через "закладки" 1 кг героина в неделю

23815
1605 0

Сотрудники уголовного розыска № 6 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии СОБР «Гранит» в один день провели серию обысков и задержаний, в результате которых была пресечена деятельность преступной группы, участники который занимались продажей героина посредством «закладок». В целях конспирации торговля наркотиками осуществлялась с помощью интернет-технологий, сообщили сегодня в пресс-службе МВД России.

Работу виртуальной схемы обеспечивал сервер, расположенный за рубежом. Наркотики распространялись на территории Выборгского, Приморского и Центрального районов Санкт-Петербурга. Еженедельно злоумышленники реализовывали 1 килограмм героина. Схема сбыта наркотиков была следующей: раз в неделю дилер, получив 1 кг зелья, расфасовывал его по «дозам». Затем курьеры развозили свертки с героином по городу и осуществляли «закладки» в доступных местах.

По электронной почте места закладок сообщались диспетчерам. Клиент при обращении к диспетчеру получал от него номер счета для перечисления денег электронным платежом. После подтверждения оплаты клиент получал адрес местонахождения «закладки» наркотика. Среди задержанных оказались один из диспетчеров, дилер и технический специалист, который обеспечивал работу данной схемы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в местах «закладок» обнаружено и изъято 312 свертков с героином общим весом более 450 граммов, электронные весы, упаковочный материал, планшеты, ноутбуки и средства сотовой связи.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью части 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения — арест. В настоящий момент сотрудники полиции продолжают мероприятия по установлению иных фактов преступной деятельности указанных граждан и лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Рыбинск Сити

Теги: героин наркодилеры наркотики Санкт-Петербург

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей