В Рыбинске открыли памятную доску талантливому музыканту- фотофакт

23827
797 0

Сегодня, 5 октября, в Рыбинске открыли мемориальную доску талантливому музыканту, дирижёру, композитору, заслуженному работнику культуры, основателю и художественному руководителю рыбинского эстрадного оркестра «Радуга» Аркадию Шацкому. Об этом "РС" сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска.

Рыбинский коллектив в 70-80 годы прошлого века был очень популярен. Его знали не только в нашей стране, но и за рубежом. Музыканты давали концерты, записывали пластинки, принимали участие в культурной программе Олимпиады-80 в Москве, во Всесоюзном фестивале молодежи.

ch4

 

Памятная доска установлена на здании библиотечно-информационного центра «Радуга» много лет назад бывшего ДК «Радуга», где проводил репетиции и давал концерты джазовый коллектив «Радуга». На торжественное мероприятие пришли музыканты, которые играли в оркестре, представители городской общественности, администрации города и Муниципального Совета, члены семьи Аркадия Исааковича.

Заслуженная артистка России Нина Шацкая, дочь музыканта, выразила благодарность рыбинцам за сохранение памяти об отце.

-Открытие мемориальной доски на здании, где Аркадий Шацкий работал многие годы – дань памяти и уважения талантливому человеку и музыканту. Это важно для людей, которые его знали, с ним работали. Это важно для всего нашего города, в истории которого Аркадий Исаакович оставил свой яркий, как радуга, след, - обратилась к присутствующим Наталья Шульдина, заместитель главы города Рыбинска по социальным вопросам.

К мраморной доске собравшиеся возложили цветы. В 18 часов в Рыбинском драматическом театре состоится концерт памяти Аркадия Шацкого. Для рыбинцев споет Заслуженная артистка России Нина Шацкая.

Фото администрации Рыбинска

Теги: Рыбинск шацкий

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей