Минобрнауки: Обязательный экзамен по истории может появиться в 2018

23754
258 0
фото: © РИА Новости.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заверил, что в ближайшие три года никакие изменения в перечне обязательных экзаменов не планируется. Однако, «по моему мнению»,  введение обязательного экзамена по истории возможно «начиная с 2018 или 2019 года»,  английский язык находится еще в более отдаленной перспективе. Его планируют ввести только в 2022 году. Об этом министр сообщил в интервью газете  «Коммерсант».

По словам Ливанова, в Минобрнауки считают, что обо всех возможных изменениях необходимо сообщать за несколько лет, пока все предполагаемые изменения находятся в процессе обсуждения.  

"При этом мы продолжаем постепенный отказ от тестовой части экзамена - это позволит с помощью выпускных испытаний проверить не только багаж знаний, который был накоплен учеником, но и его умение ими пользоваться. Таким образом, мы начинаем использовать метапредметный подход", - добавил Ливанов.

Кроме того, планируется расширение перечня экзаменов по выбору, например, обсуждается введение китайского языка. Также он сообщил, что в 2020 во всех школах должен быть введен второй иностранный язык, тогда же появятся ФГОСы для 10-11-х классов и к 2022, когда процесс завершится, можно будет вводить обязательный экзамен по иностранному языку, сообщил Ливанов.

Рыбинск Сити

Теги: егэ ливанов образование общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей