В Ярославской области прошло комплексное обследование изоляторов временного содержания

23712
404 0

 В проверках ИВС приняли участие члены Общественного совета при УМВД России по Ярославской области Антонов Владимир Константинович, председатель ярославской региональной общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания, Андреев Сергей Николаевич, руководитель комиссии по работе с молодёжью ОС и Земсков Евгений Владимирович, директор ООО «Центр плюс». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Члены совета проводили анонимное анкетирование лиц содержащихся в изоляторах. Представителями общественности было опрошено 49 граждан, находящихся в областных ИВС.

 В группу исследуемых вопросов вошли условия содержания, питание, отношение сотрудников полиции к представителям спецконтингента.   Анкетирование проводилось в отсутствии сотрудников органов внутренних дел, что позволило получить объективные данные о работе изоляторов временного содержания и об оценке деятельности их коллективов. Была проведена серьёзная, кропотливая работа по сбору и анализу информации.

В целом, члены Общественного совета отметили, что на территории Ярославской области условия содержания в ИВС и отношение к подозреваемым и обвиняемым лицам со стороны сотрудников изоляторов являются удовлетворительными.

Рыбинск Сити

Теги: ивс задержание полиция ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей