Ярославский ОМОН тренировал журналистов - фото

23673
484 0

В преддверии Дня создания специальных подразделений в системе МВД России - отрядов мобильных особого назначения - журналистам была предоставлена возможность узнать о службе бойцов ОМОН из самого достоверного источника и увидеть все своими глазами.

На базе ОМОН УМВД России по Ярославской области проведена акция «Один день из жизни ОМОН», в которой приняли участие представители ярославских СМИ – газет, радиостанций, телеканалов, интернет-изданий.

LkmQBgfBXp-800x600

Сотрудники ОМОН на базе дислокации «Сокол» продемонстрировали гостям, как проходят ежедневные занятия по высотной подготовке, прохождению усложненной полосы препятствий, боевой и физической подготовке.

Представители СМИ сами смогли принять личное участие в различных упражнениях – под внимательным наблюдением инструктора по высотной подготовке ОМОН с использованием специального альпинистского снаряжения спустились из окна здания, попробовали свои силы в прохождении полосы препятствий, а также при стрельбе в интерактивном тире.

Журналисты познакомились со специальной техникой, состоящей на вооружении на базе ОМОН – самые смелые не просто посмотрели, как передвигается бронетранспортер, а в одном ряду с бойцами ОМОН находились в полосе между колес двигавшейся машины. Этому предшествовала значительная подготовка, каждого участника «страховал» боец ОМОН.

Журналисты воспользовались возможностью рассмотреть оружие, которое используется полицейскими при проведении спецопераций, смогли подержать его в руках. Также журналистам рассказали об истории создания отряда, подвигах ярославских полицейских, отличившихся в боевых командировках в Северокавказском регионе.

NS8rHpWVJo-800x600

По мнению участников, такая акция позволила увидеть нелегкую службу спецподразделения такой, какая она есть, познакомиться с настоящими профессионалами – бойцами отряда.  

Представители ярославских средств массовой информации поблагодарили полицейских и выразили надежду на то, что подобные мероприятия станут традицией.

По материалам пресс-службы УМВД по Ярославской области

Теги: ОМОН Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей