В Данилове пьяный водитель на угнанном авто повредил газопровод

23629
629 0

30 сентября в 22.00 в ОМВД России по Даниловскому району Ярославской области поступило сообщение из газовой службы о том, что на улице Коммунальная г. Данилова автомашина УАЗ-315196 врезалась в трубу газопровода низкого давления, в результате чего произошла утечка газа на улице и в жилом доме. Жители дома были эвакуированы, сотрудники газовой службы устранили утечку.

Как оказалось 43-летний,изрядно пьяный местный житель угнал УАЗ, чтобы доехать в магазин и приобрести очередную порцию алкоголя, но не справился с управлением и въехал в трубу газопровода,- сообщили в пресс-службе УМВД региона.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления». Судом вынесено решение об административном аресте на срок десять суток. В настоящее время он отбывает административный арест.

Дознавателем ОМВД России по Даниловскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством».

В соответствии с данной статьей предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Рыбинск Сити, фото avtozebra.ru

Теги: газ дтп полиция угон ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей