Российская авиация отчиталась о нанесенных авиаударах

23597
324 0
фото: © Минобороны России.

Российская авиация продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков Исламского государства. Как сообщает Reuters, со ссылкой на британских наблюдателей с Сирии, бомбардировщики нанесли удары по оккупированному боевиками городу 130 км севернее Дамаска.

Согласно предоставленному Минобороны России отчету, накануне авиация совершила 18 вылетов по 12 объектах ИГ. По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, в результате прямых попаданий были уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований ИГ в районе Дар-Таазза, провинция Алеппо. Кроме того, штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб.

"Были полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов", - добавил представитель российского оборонного ведомства.

При этом, сегодня МИД Турции распространил заявление, в котором Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США выражают обеспокоенность действиями России в Сирии, передает агентство Bloomberg. В частности, в документе говорится, что:

Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвам среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства"

Эти военные действия представляют собой дальнейшую эскалацию и будут способствовать лишь большему экстремизму и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан и сосредоточить свои силы на борьбе с ИГ.

Рыбинск Сити

Теги: политика сирия сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться