Под Ярославлем построят оптово-распределительный центр для хранения овощей, мяса и молока

23585
681 0

Под Ярославлем планируется создать межрегиональный транспортно-логистический оптово-распределительный центр. Соглашение об этом Сергей Ястребов и генеральный директор компании ЗАО «Объединенная строительно-сервисная компания» Илья Ахмадов подписали  сегодня, 2 октября, на XIV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Как отметил губернатор:

Строительство этого оптово-распределительного центра позволит полностью решить вопрос о хранении и предпродажной подготовке овощей в Ярославской области. Все производители региона смогут сдавать сюда свою продукцию, а потребители, в том числе бюджетные учреждения, - получать качественный товар.

Объект будет размещен на территории промышленного парка «Новоселки», он будет включать в себя складские помещения, обеспечивающие долговременное (до 9 – 10 месяцев) хранение плодоовощной продукции, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и морепродуктов. Его максимальная вместимость составит 55,8 тысячи тонн. Большая часть мощностей – 35 тысяч тонн – будет предназначена для овощей.

Также предусмотрены зоны для мелкооптовой торговли плодоовощной и сопутствующей продукцией, зоны для сортировки, упаковки и переработки сельскохозяйственной продукции, офисные и вспомогательные помещения, парковка.

Планируется, что компания построит новый оптово-распределительный центр до конца 2017 года, предположительный объем инвестиций в проект составит 2,4 млрд. рублей.

Оптово-распределительный центр будет ориентирован на Ярославскую область и соседние регионы. В результате реализации проекта будет создано не менее ста рабочих мест.

 

Рыбинск Сити

Теги: бизнес Ярославль Ястребов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей