Обрушившийся на Сахалин циклон затопил порты и улицы - видео

23621
1252 0

По состоянию на 17.00 (хбр) 2 октября, циклон продолжает оказывать свое влияние на территорию Сахалинской области. В настоящее время для ликвидации последствий циклона сформирована группировка сил и средств в составе более 1200 человек и 303 единицы техники от МЧС России, сообщили "РС в Дальневосточном региональном ентре МЧС России.

Восстановительные бригады из спасателей, пожарных и служб ЖКХ оказывают помощь в расчистке улиц от поваленных деревьев и повреждённых уличных конструкций, уборке придомовых территорий, расчищают подъезды к социально значимым объектам, занимаются восстановлением и укреплением кровель. Также оказывается адресная помощь населению. Сформированы специальные комиссии по уточнению нанесенного стихией ущерба. По последним данным, зарегистрировано повреждение кровли на более 300 жилых и административных зданиях.

-Все объекты жизнеобеспечения в Сахалинской области работают в штатном режиме. В настоящее время продолжается восстановление электроснабжение в населенных пунктах: Южно-Сахалинского, Корсаковского, Долинского, Анивского, Невельского и Холмского городских округов. В устранении нарушения электроснабжения задействованы 354 человека и 101 единица техники ремонтных бригад энергетиков. Все котельные и социально значимые объекты запитаны от резервных источников питания.

Аэропорт Южно-Сахалинска осуществляет прием и отправку по погодным условиям. Железнодорожное сообщение приостановлено по следующим направлениям: Холмск-Чехов, Южно-Сахалинск-Корсаков, Холмск-Томари. Паромная переправа Ванино – Холмск закрыта до улучшения погодных условий. Все паромы находятся в порту Ванино. Закрыто движение по автодорогам Корсаков-Новиково,- сообщили в МЧС.

В муниципальных образованиях усилено наблюдение за уровнем воды в реках. В настоящее время подтоплений жилых домов, связанных с большим количеством осадков, не зарегистрировано. Из-за сильного волнения моря в районе Корсаковского морского порта зафиксирован выход морской воды на территорию порта. Угрозы подтопления жилых и административных строений нет. Ограничен проезд по улицам Вокзальная, Октябрьская и Краснофлотская в городе Корсаково.

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и администрациях муниципальных образований развернута работа  оперативных штабов по контролю над обстановкой и координации действий всех сил и средств.

 

Рыбинск Сити, фото МЧС

Теги: циклон мчс Сахалин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей